Seus resultados de pesquisa

Política de privacidade

1. O nosso compromisso com a sua Privacidade

A segurança e a privacidade dos seus dados pessoais são importantes para a ONLIV.PT, para os Consultores e nossos associados, que desenvolvem atividades comerciais no estrito cumprimento da legislação aplicável em matéria de proteção de dados pessoais. 

Assumimos o compromisso de explicitar, sempre que necessário, de que forma a ONLIV.PT irá utilizar os seus dados de modo a garantir que encontra a casa, escritório ou loja que procura na nossa Plataforma. É também nosso compromisso que todas as informações recolhidas serão guardadas de forma segura, tanto pela ONLIV.PT, como pelas demais entidades parceiras com quem trabalhamos.

Esta Política de Privacidade procura explicar quais os dados pessoais que recolhemos sobre os nossos utilizadores, como e por que motivo os utilizamos, com quem os partilhamos e como protegemos a sua privacidade.

1.1 Como utilizador ou anunciante a título particular que utiliza a nossa Página Web

Na ONLIV.PT somos responsáveis pelo tratamento de dados pessoais fornecidos por ti e tratamo-los para que nos seja possível prestar todos os serviços que nos solicitas. A partir do momento em que nos solicitas um serviço, este pedido converte-se numa relação contratual que é a base legal para poder tratar esse pedido. Também podemos enviar-te comunicações comerciais a partir do momento em que as aceites. Caso tenhas autorizado a cessão dos teus dados ou nos tenhas pedido um serviço prestado por outras empresas, estas vão necessitar aceder aos teus dados para prestar tal serviço. Podes, em qualquer altura, aceder, retificar ou eliminar os teus dados, bem como exercer outros direitos indicados neste documento.

1.2 Como anunciante profissional (pessoas jurídicas ou físicas) ou o seu representante, que utiliza a nossa Página Web, ou as nossas ferramentas para profissionais

Na ONLIV.PT somos responsáveis pelo tratamento de dados pessoais fornecidos por ti e tratamo-los para que nos seja possível prestar todos os serviços que nos solicitas, com base no contrato assinado com a entidade que representas, utilizando como base legal para este tratamento o interesse legítimo da ONLIV.PT. Os teus dados podem ser partilhados com prestadores de serviços da ONLIV.PT que devem aceder aos mesmos para poder prestar-te o serviço contratado. Podes, em qualquer altura, aceder, retificar ou eliminar os teus dados, bem como exercer outros direitos indicados neste documento.

Em ambos os casos, recomendamos que leias a política de privacidade completa para conhecer, detalhadamente, que dados utilizamos para cada serviço que nos solicites e o período durante o qual poderemos conservá-los.

Ao clicar no botão “Ok, vamos lá” ou semelhante, declaras que leste e entendeste a política de privacidade da ONLIV.PT.

2. Quem é responsável pelos seus dados

A nossa Política de Privacidade aplica-se aos dados pessoais que a ONLIV.PT recolhe a partir do Website www.onliv.pt, assim como da contratualização assinada com os nossos clientes.

A presente Política de Privacidade pode ser alterada e atualizada a qualquer momento, sendo as novas versões publicadas no Website.

Caso tenha alguma dúvida relacionada com a proteção dos seus dados pessoais, com a forma como a ONLIV.PT aborda todas as questões relacionadas com a privacidade ou a segurança, poderá sempre contactar pelo email

A ONLIV.PT é responsável pelo tratamento dos dados de caráter pessoal, que são enviados através da nossa página web, os seus subdomínios ou as nossas aplicações (de agora em diante, Página Web).

Nas seguintes cláusulas informamos-te sobre os teus direitos, assim como o uso que faremos dos teus dados pessoais, independentemente de utilizares a nossa Página Web para procurar informação sobre imóveis publicados (“Utilizador“), de publicares um imóvel a título particular ou como representante de um anunciante profissional de acordo com o regulamento geral de proteção de dados (“RGPD”)

3. Dados que recolhemos sobre os nossos utilizadores

Sempre que se aludir a “dados pessoais” na presente Política de Privacidade, dever-se-á assumir que os mesmos se reportam a informações que se relacionam com os nossos utilizadores e que nos permitem identificá-los, de forma inequívoca, quer diretamente, quer em combinação com outras informações que a ONLIV.PT possa deter. Os seus dados pessoais podem incluir, por exemplo, o seu nome, os seus dados de contacto, informações sobre as suas expectativas relativamente a um determinado imóvel que contactou, ou informações sobre como utiliza o nosso Website, ou como interage connosco.

A ONLIV.PT recolhe dados pessoais dos utilizadores, por exemplo, quando estes nos contactam pelos formulários disponibilizados na Plataforma, exploram o nosso Website (mesmo que apenas façam pesquisas de Apartamentos, Moradias ou Escritórios), ou nos contactam telefonicamente. Também podemos receber os dados pessoais dos nossos utilizadores através dos nossos parceiros que lhes prestam serviços em nosso nome (por exemplo, quando recomenda o nosso portal imobiliário a alguém que sabe que está à procura de uma nova casa, com base no formulário que disponibilizamos para o efeito).

3.1 Finalidade do tratamento: O que fazemos com os teus dados?

a) Gerimos os teus dados pessoais para a prestação dos serviços solicitados através da Página Web. A lista dos serviços inclui:

  • O teu registo como utilizador.
  • Guardar e gerir as tuas pesquisas de imóveis.
  • Contactar anunciantes.
  • Publicar anúncios.
  • Chat de contacto.


b) Em caso de uma reclamação ou questão, trataremos os teus dados para gerir as mesmas.

c) Se és um Utilizador ou Anunciante Particular, podemos enviar-te comunicações comerciais sempre e quando as tenhas aceite expressamente para:

  • Comunicar-te informação sobre imóveis, notícias e outras comunicações promocionais relacionadas com a ONLIV.PT ou as suas Parcerias
  • Comunicar-te ofertas especiais de empresas que te ajudarão no processo de venda/arrendamento do teu imóvel (dos setores da energia, seguros, consultoria, imobiliárias e empresas de avaliação).
  • Solicitar a tua participação em inquéritos.



    d) Se fores um Utilizador, poderemos fazer um perfil que incluirá informação sobre as pesquisas que fizeste, os imóveis guardados como favoritos ou os contactos realizados com os anunciantes, para comunicar-te imóveis semelhantes que podem ser do teu interesse.

    e) Se és representante ou contacto de um Anunciante Profissional, gerimos os teus dados pessoais para manter o contacto e desenvolver a relação comercial com as entidades que representas. Desta forma, podemos enviar-te comunicações comerciais sempre e quando as tenhas aceite expressamente para informar-te de:
  • Convidar-te para eventos ou cursos da ONLIV.PT ou das suas empresas parceiras
  • Comunicar-te informação sobre imóveis, notícias e outras comunicações promocionais relacionadas com a ONLIV.PT ou as suas empresas parceiras
  • Solicitar a tua participação em inquéritos e pesquisas de mercado.

    f) Se és Anunciante Particular ou representante ou pessoa de contacto de um Anunciante Profissional, trataremos os teus dados para gerir as reclamações de pagamentos derivados do nosso serviço.

4. Dados pessoais que a ONLIV.PT recolhe, de as regras de segurança, e que ” explicitamente fornecidos pelos nossos utilizadores:

Bases legais / legitimação: porque podemos tratá-los?

a) Relação contratual: será aplicável quando solicites um serviço mesmo que seja gratuito.

b) Interesse legítimo: em atender as questões e as reclamações que nos coloques e para a recuperação de pagamentos em dívida. Se és representante ou pessoa de contacto de um Anunciante Profissional, temos um interesse legítimo em manter-nos em contacto com a entidade que representas e a quem prestamos os nossos serviços e para convidar-te a eventos e cursos da ONLIV.PT.

c) O teu consentimento:

  • Se és Utilizador ou Anunciante Particular, ao marcar o campo que aparece no formulário de registo ou de publicação do teu anúncio, autorizas-nos a enviar-te as comunicações.
  • Se és representante ou pessoa de contacto de um Anunciante Profissional, ao marcar o campo que aparece no formulário de contacto ou na contratação dos nossos serviços, autorizas-nos a enviar-te as comunicações.

Destinatários: a quem podemos divulgá-los?

Podemos comunicar os teus dados a terceiros nos seguintes casos:

  • Aos anunciantes que contactes, para que possam gerir o teu pedido de informação.
  • As outras empresas da ONLIV.PT com a finalidade de receber informação sobre imóveis, notícias e outras comunicações promocionais, caso tenhas aceitado.
  • A Tribunais ou à Administração Pública para cumprimento de qualquer requisito legal.
  • A empresas de avaliação, quando solicitas o certificado de eficiência energética
  • A terceiros do setor imobiliário, energia, seguros, consultoria, de avaliação e outras empresas da ONLIV.PT, quando assim o consentires e com a finalidade de enviar comunicações comerciais.

Para as restantes finalidades
Não serão cedidos os teus dados a terceiros, exceto para cumprimento de algum requisito legal.

Para todas as finalidades
Também poderão ter acesso aos teus dados os prestadores de serviços de tecnologia que sejam encargados de tratamento, incluindo os que nos prestam serviços de tecnologia ou de envio, receção de documentação e as ferramentas de apoio para medir o funcionamento da Página Web.

Podes solicitar mais informação sobre os destinatários, dos teus dados, enviando um correio eletrónico para [email protected] indicando o tratamento ou o uso concreto em relação aos destinatários do qual pretendes informação.

5. Dados que a ONLIV.PT recolhe, de forma automática, com base na utilização da Plataforma por parte dos utilizadores:

Informação técnica, em particular, o endereço Internet Protocol (IP) do dispositivo que o utilizador está a utilizar para aceder à Plataforma, o fuso horário, o sistema operativo e o tipo e a ver” de browser utilizado;
Informação sobre a sua visita, incluindo os websites a partir dos quais acede ao nosso Website e os websites acedidos a partir da nossa Plataforma, data e hora da visita, imóveis consultados, Hubs Imobiliários e Consultores Imobiliários visualizados e serviços visualizados, duração da visita, tempo de resposta das páginas do nosso Website, interações com as funcionalidades disponibilizadas e outros dados relativos à sua interação com a Plataforma.

A utilização da Plataforma poderá ser monitorizada (a selecção das sessões monitorizadas é totalmente aleatória e assegurada por uma entidade parceira da ONLIV.PT), para que se possa analisar e interpretar, de forma agregada e anónima, os padrões de utilização do Website, permitindo assim melhorar os níveis de serviço e a satisfação das expectativas dos nossos utilizadores.

6. Finalidades dos dados pessoais recolhidos

Com base na informação introduzida pelos utilizadores na Plataforma da ONLIV.PT, o Responsável pelo Tratamento dos dados promoverá o seu tratamento, de modo a atingir os seguintes objetivos:

  • Responder aos utilizadores que tenham contactado a ONLIV.PT, a partir da sua Plataforma, de modo a que possamos esclarecer toda e qualquer dúvida que tenha sido colocada;
  • Agendar entrevistas com candidatos que pretendam informações adicionais sobre ONLIV.PT;

Relativamente às informações recolhidas automaticamente pelo Website, com base na navegação que os nossos utilizadores tenham efetuado, promover-se-á o seu tratamento, de modo a se prosseguir com os seguintes desígnios:

  • Criar informações anónimas e agregadas sobre as caraterísticas e o comportamento dos utilizadores do Website, inclusivamente para efeitos de segmentação e desenvolvimento de perfis anónimos;
  • Melhorar o desempenho da Plataforma;
  • Promover uma experiência mais personalizada, de modo a que a pesquisa imobiliária que efetue devolva os resultados que realmente pretende;
  • Medir e monitorizar a eficiência dos destaques existentes na Plataforma;
  • Gerir a Plataforma, de modo a garantir que a mesma se torna cada vez mais segura e transparente;
  • Assegurar que eventuais atividades de marketing promovidas pelos Consultores Imobiliários associados da ONLIV.PT respeitam os mais exigentes padrões de segurança e privacidade.

7. Os seus direitos

Nos termos da legislação em vigor, os utilizadores têm o direito de se opor, em qualquer momento e de forma gratuita, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto ou qualquer outra forma de prospeção. Têm ainda o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, sem que isso comprometa a licitude do tratamento que tenhamos feito com base no consentimento previamente dado.

Têm ainda o direito de ser informados antes de os dados pessoais serem comunicados pela primeira vez a terceiros para fins de marketing direto ou utilizados por conta de terceiros, e de lhes ser expressamente facultado o direito de se opor, sem despesas, a tais comunicações ou utilizações.

Caso os utilizadores pretendam que lhes seja facultado o acesso às informações pessoais que a ONLIV.PT detém a seu respeito, basta que nos remeta um pedido nesse sentido. Se porventura alguma das informações que a ONLIV.PT ou os Consultores Imobiliários seus associados estiver incorreta ou não for exata, os utilizadores poderão solicitar a respetiva correção, através do email [email protected]

Os utilizadores poderão ainda contactar-nos para se oporem ao tratamento dos seus dados pessoais, requererem que os mesmos sejam apagados, ou que haja uma limitação do tratamento dos mesmos, bem como solicitar o direito à portabilidade dos dados pessoais nos termos e dentro dos limites estabelecidos na legislação em vigor. Têm ainda o direito de solicitar a notificação de terceiros sobre a retificação, apagamento ou limitação do tratamento dos seus dados pessoais.

Acresce que, os utilizadores poderão ainda apresentar uma reclamação a uma autoridade de controlo que, em Portugal, será a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Recordamos ainda que parte da informação introduzida na Plataforma pode não se encontrar sob gestão direta da ONLIV.PT , pelo que, nestes casos, envidaremos todos os esforços para que os pedidos efetuados por utilizadores, a partir da Plataforma, sejam respeitados tanto pelos HUBs Imobiliários, como pelos Consultores imobiliários associados da ONLIV.PT (dependendo da natureza da informação). Salientamos, também, que a ONLIV.PT não detém quaisquer poderes de controlo ou instrução sobre os Consultores Imobiliários seus associados, pelo que não poderá garantir o efetivo ou imediato respeito pelo exercício dos seus direitos.

8. Segurança e qualidade da informação

É nosso objetivo garantir a qualidade e integridade da informação fornecida pelos utilizadores que recorrem ao portal imobiliário da ONLIV.PT, tendo, neste sentido, sido implementadas as medidas necessárias, tanto ao nível tecnológico como organizacional, de forma a mantermos a informação segura, precisa, actualizada e completa.

Para garantir a máxima segurança, nas áreas do Website onde são recolhidos os dados pessoais dos utilizadores, a sua transmissão é encriptada.

9. O nosso compromisso com a sua Privacidade

Os dados pessoais dos nossos utilizadores não serão transferidos a terceiros, salvo se:

  • A ONLIV.PT tiver a sua autorização expressa;
  • Estas entidades promoverem, ao abrigo de um contrato, o fornecimento dos serviços disponibilizados pela ONLIV.PT aos nossos utilizadores;
  • Tal for exigido nos termos da lei;
  • Tal for estritamente necessário para assegurar o cumprimento dos nossos termos de utilização, direitos ou titularidade.

A ONLIV.PTpoderá promover práticas de marketing para anunciar online, o que significa que os utilizadores que não fizerem “opt-out” da Google Display Network através dos métodos já mencionados, poderão ser expostos a anúncios da ONLIV.PT na rede de conteúdo da Google. Entidades terceiras, como a Google ou o Facebook, podem exibir anúncios da ONLIV.PT em sites das suas redes de conteúdos. Entidades terceiras, como a Google ou o Facebook, podem ainda utilizar Cookies (como os Cookies do Google Analytics e da DoubleClick) que servem para optimizar anúncios com base em informações de visitas passadas dos utilizadores no Website.

10. Onde são armazenados os dados pessoais e durante quanto tempo 

Os dados que a ONLIV.PT recolhe a partir da sua Plataforma serão armazenados em servidores localizados dentro da União Europeia.

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada. A ONLIV.PT manterá os dados pessoais dos utilizadores enquanto for estes forem utilizadores ativos do Website. Caso um utilizador não interaja com qualquer das funcionalidades disponibilizadas no Website, por um período de 3 (três) anos, a sua ausência da Plataforma será interpretada como uma manifestação de desinteresse em manter um registo ativo e a ONLIV.PT enviará esforços junto da rede de Consultores Imobiliários seus associados para os respetivos dados pessoais sejam eliminados de todas as bases de dados em que os mesmos constem.

Existem requisitos legais, todavia, que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, findo o qual a ONLIV.PT enviará esforços junto da rede de Consultores Imobiliários seus associados para que os respetivos dados pessoais sejam eliminados de todas as bases de dados em que os mesmos constem.

11. Medidas técnicas e organizativas e segurança do tratamento

Toda a informação que a ONLIV.PT receba da parte dos utilizadores da sua Plataforma será armazenada em servidores seguros e, em articulação com os nossos parceiros tecnológicos, promoveremos a implementação de medidas técnicas e organizativas necessárias para que quaisquer dados pessoais sejam protegidos a um nível de segurança adequado, que garanta em particular, a confidencialidade e a integridade dos dados e que previna a destruição, perda e alterações acidentais ou ilícitas ou, ainda, a divulgação ou acesso não autorizados aos mesmos.

Não obstante as medidas implementadas para proteger os seus dados, todo e qualquer utilizador deverá estar ciente de que a transmissão de informação através da Internet, ou outras redes abertas, nunca é totalmente segura, havendo o risco de os dados serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados. A ONLIV.PT é obrigada alertar todos os que navegam na Internet que devem adotar medidas adicionais de segurança, designadamente, assegurar que utiliza um dispositivo e um browser atualizados em termos de “patches” de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware e, certificar-se da autenticidade dos sites que visita na Internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confie.

12. Ligações para outros sites

O Website poderá conter links para outros sítios de Internet, ou para outras aplicações, incluindo dos nossos parceiros. Caso aceda a um desses links, note que cada um terá a sua própria política de privacidade e a ONLIV.PT não se poderá responsabilizar por essas políticas. É aconselhável a leitura das políticas de privacidade de outros sítios de Internet antes de submeter dados pessoais através dos mesmos.

13. Contactos

Para quaisquer informações adicionais, ou para exercer os seus direitos, poderá sempre contactar a ONLIV.PT através do número 925 007 713, ou através do nosso formulário disponível na página de Contacto.

Comparar Listagens

Este site usa cookies para melhorar sua experiência de navegação.
Open chat
Precisa de ajuda ?
Olá, em que podemos ajudar?